推荐给朋友 加入收藏

细说水滴哥哥的新发现 PE-RT管

作者:严未名 吴新星来源:《装修情报网》 发布日期:2009-09-10
文章摘要:嗨!大家好!我是水滴哥哥,在管道里来来去去又是几个月,所以,这回和妈妈一起再白话一下我们的新朋友——PE-RT管。


PE-RT管

水滴妈妈
水滴妈妈:就算性能的问题得到解决,那安装呢?PE-RT管的安装不如PPR容易操作,如果不能形成真正意义上的一体化管道,容易漏水。
水滴哥哥
水滴哥哥:其实PPR管在安装时,对清洁、温度、工具的使用都有相应的要求, PE-RT管的安装更严格的强调这些步骤,要求安装人员经过技术培训,使用合格的安装工具,并得到授权,完全可以放心购买。

PE-RT管 PE-RT管

水滴妈妈
水滴妈妈:好啦!好啦!伶牙俐齿,老妈说不过你啦!

水滴哥哥:妈,我说事实嘛!这几年的努力,PE-RT已经克服了它本身的一些不足,这下材料自身的优越性就凸显出来了:

1_良好的耐低温性。别小看这点,冬天如果温度在5度以下,PPR就显出了材料的易脆性,如果运输环节中出现细小裂纹,安装完毕后试水打压时未必能及时察觉,而PE-RT可以承受-40度工作环境,适用的地域范围扩大了。
2_良好的耐高温性。聚乙烯原本不耐高温的弱点,因为采用了共聚改性的工艺,满足了在70度温度下工作50年的要求。
3_安装、修补快捷方便。PE-RT管对热熔的温度有精确的要求,因此焊机带温度控制和显示屏,可以精准掌握;如果管路发生损坏,PE-RT采用电熔焊进行修补,解决了部分狭小空间难于作业的难题。
水滴哥哥
水滴妈妈:听你这样一说老妈对PE-RT管也很期待了呀,原来PE-RT管各方面性能都这么优秀啊!
水滴哥哥:不过我还要提醒一下老妈,选择PE-RT管的时候,除了要选择信誉良好的品牌外,还要特别留意原材料的来源,瑞士GF管路系统所采用的原料是美国DOW于2001年开发出的DOWLEX*2388,从源头保障管材的品质。

广告加载中...